В Орловской области «карантин» по коронавирусу продлили до 30 июня

icon 10/06/2020
icon 15:33
В Орловской области «карантин» по коронавирусу продлили до 30 июня

©

Ограничительные мероприятия по коронавирусу в Орловской области продлили до 30 июня. Об этом 10 июня на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции сообщил губернатор Андрей Клычков.

«Мы продлеваем режим ограничений до 30 июня. Это позволяет нам выдвигать требования по обеспечению дополнительных мер безопасности к нашим медицинским, социальным, образовательным организациям, а также функционирующим предприятиям», - подчеркнул глава региона.

Губернатор поручил экономическому блоку продолжить работу по подготовке предложений по смягчению ограничений, введенных с связи с коронавирусом, в отношении бизнеса.

По словам Клычкова, в конце прошлой недели в регионе были зарегистрированы два новых очага COVID-19 – в психиатрической больнице и ООКБ. В отношении больницы было принято решение переоборудовать часть отделений под лечение тяжёлых больных, у которых подтверждён диагноз COVID-19.

«Ситуация, безусловно, непростая. Общее число зараженных превысило три тысячи. Поэтому в числе наших главных приоритетов должна стать выработка мер по недопущению возникновения новых очагов инфекции в медицинских, социальных и образовательных учреждениях Орловской области. На сегодня ситуация сложная, но контролируемая. Меры, которые мы уже приняли по смягчению ограничений, отменяться не будут», - подчеркнул Андрей Клычков.

  • В Орловской области за минувшие сутки выявлено 89 новых случаев коронавируса. Таким образом, общее число составляет 3181 случай. По данным федерального штаба, с начала пандемии 1568 человек выздоровели, 35 человек умерли. За последние сутки зафиксировано три летальных случаев пациентов с коронавирусом.