В минувшие выходные сотрудники ООО «УК «Зелёная роща» организовали экологическую акцию. Мероприятие приурочено ко дню окружающей среды, который ежегодно проводится 5 июня. 

Активисты предложили отметить этот день правильно - выйти на субботник. Руководство компании поддержало инициативу, присоединившись к процессу.

Место уборки было выбрано не случайно. Озеро «Светлая жизнь» - любимое место отдыха многих орловчан. Который год, у моста, соединяющего парк «Ботаника» с пляжем, появляется несанкционированная свалка. К сожалению, устраивают её сами жители.

Субботний день выдался солнечным и тёплым. После дождливой рабочей недели казалось, что сама природа решила помочь. Вооружившись перчатками и большими пакетами для мусора, участники приступили к уборке. Организовать процесс не сложно – главное желание и отличное настроение.

 

Хорошее дело всегда спорится. Робота шла организованно и дружно. Проходившие мимо горожане благодарили и улыбались. Неподдельный интерес уборка территории вызывала у детей, которые непременно хотели поучаствовать.


За несколько часов работы было убрано почти 7 м3 отходов.
С оперативным вывозом собранного мусора помогал перевозчик - ООО «Экологистик». Отдельно хочется поблагодарить экипаж мусоровоза за пунктуальность.

 Что бы дорога к озеру снова не превратилась в помойку, на месте, где была свалка, региональный оператор установил мусорный контейнер.

 

Приятно, что в экологической акции приняли участие не только команда регоператора. В уборке помогали Михаил Панченко – генеральный директор АО «Корпорация развития Орловской области» и Евгений Борисов – генеральный директор АНО «Дирекция орловских фестивалей».

В наши дни особенно важно изменить своё отношение к природе, необходимо двигаться по пути осознанного потребления и сокращения количества отходов. Зачастую люди не думают о последствиях, складируя мусор в оврагах, оставляя на месте пикника. Экологическая культура недоступна человеку с момента рождения, но она формируется на протяжении жизни. Это долгий и непрерывный процесс. Экологические акции помогают наглядно показать взрослым и детям, что происходит с нашей природой, и что нужно её беречь.

Что бы наш город стал чище – начинать нужно с себя. Только совместными усилиями регоператора, органов государственной власти и самих орловчан возможно добиться положительного результата.