На подстанции скорой медицинской помощи по Заводскому району Орла произошла вспышка COVID-19. Об этом стало известно 2 мая. Два положительных результата показало проведенное тестирование. Этих сотрудников подстанции отправили на карантин. Остальные медики продолжили работать в обычном режиме. Еще один сотрудник скорой помощи, медбрат по имени Арур, рассказал в интервью «Орловским новостям» о своем самочувствии, и каковы его результаты тестирования.

 

- Артур, сколько раз вы уже сдавали тест на коронавирус? Каковы результаты?

- Тест я сдавал уже два раза. Первый сдал 22 апреля, второй тест – 30 апреля. Оба раза пришли отрицательные результаты.

- Вы контактировали с коллегами, у которых выявили коронавирус?

- Да, я контактировал со всеми заразившимися коронавирусом коллегами на работе. Ведь все мы работали сутки через сутки и контакта избежать просто в таком графике невозможно. А еще нас собрали 40 человек в одном помещении на нашей подстанции для сдачи мазка. И там мы тоже переконтактировали друг с другом. Руководство подстанции, когда мы сдавали мазки, просило нас не паниковать, что нас будут тестировать, будем продолжать работать. 

- А когда вам сдаавать третий тест?

- Позвонили из поликлиники №3, уточнили мои данные и сказали, что третий тест придут брать 10 мая. Отметили, что предварительно мне позвонят. 

- Где вы сейчас самоизолировались?

- В настоящие время нахожусь дома. Со 2 мая, когда сообщили о закрытии подстанции скорой помощи по Заводском району, нахожусь дома. И пока выходить мне никуда нельзя.

- Артур, а у вас были какие-то симптомы, свойственные коронавирусу?

- В целом, я чувствую себя хорошо. Никаких симптомов у меня нет. Пару раз лишь повышалась температура.

- Напоследок ваши пожелания врачам и пациентам, которые лечатся сейчас, еще будут лечиться.

- Могу сказать лишь одно - берегите себя и своих близких.

 

Беседовала Марианна Альянова