Областной бюджет за счет выпадающих доходов и дополнительных расходов может потерять порядка 10% средств. В правительстве Орловской области сообщили  о снижении доходов бюджета в связи с пандемией коронавируса и введенными льготами для бизнеса, пишет “Ъ-Черноземье”.

 «В январе-марте бюджет был исполнен с приростом год-к-году почти на 900 млн руб., в полном объеме были профинансированы все принятые обязательства. Но в апреле уже картина другая, доходы уже снижаются по сравнению с апрелем 2019-го. Никакие поправки в доходную и расходную часть не вносились, пока справляемся с обязательствами, хотя видим снижение и к плану, и к уровню 2019 года. Решение примем, судя по исполнению за апрель и май. По исполнению бюджета по итогам всего 2020 года ожидаем снижение», — сказали в облправительстве.

  • В правительстве Орловской области гарантируют своевременные и полные зарплаты бюджетникам, социальную поддержку, трансферты муниципалитетам. Также власти заявили о предоставлении беспроцентных кредитов на выплату зарплат для СМП, отсрочки по кредитам на 6 месяцев, льготном кредитовании для субъектов малого и среднего предпринимательства, продлении сроков уплаты налогов, снижении тарифов по страховым взносам, моратории на проверки малого и среднего бизнеса, моратории на аренду государственного и муниципального имущества.
  • По итогам 2019 года Орловская область исполнила бюджет с дефицитом в 90 млн рублей, следует из отчетов Федерального казначейства.

 

Ссылки по теме:

Форс-мажор, или мы все в одной лодке. Как переживают пандемию в Орле арендодатели и арендаторы