Из-за аномально тёплой зимы в 2020 году клещи вышли на охоту раньше положенного срока, отмечают специалисты Роспотребнадзора. Впервые этих паразитов обнаружили в ЦФО в марте. В этой связи раньше началась и обработка общественных территорий, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Скверы и парки Орла начали обрабатывать «Альфатрином». Этот препарат относится к умерено и малоопасным инсектицидам. Обработанную им территорию не рекомендуется посещать в течение четырех дней. Жителей Орла об этом информируют таблички на входе в парк или сквер, а периметр обработки окружён сигнальной лентой.

Работы выполняют бригады орловской дезинфекционной станции. Стоимость контракта - 192 тысячи рублей. Обработка будет проводится в два этапа: с 14 по 30 апреля и с 17 по 30 июня.

Накануне, 14 апреля, акарицидную обработку провели в Медведевском лесу, в районе Щекотихинского пруда и в сквере Орловских партизан. Сегодня дезинсекция запланирована в Разградском парке.

До конца недели также будут обработаны парк Ботаника, сквер Комсомольцев и территория около Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева, бульвар Молодёжи.

С 20 апреля работы запланированы в сквере им. Л.Н. Гуртьева, у библиотеки им. И.А. Бунина, в ландшафтном парке «Дворянское гнездо», в сквере им. И.С. Тургенева, возле Дворца пионеров и школьников им. Ю.А. Гагарина, в сквере им. пионерской организации «Орлята», Семинарском парке, на пляже озера Светлая жизнь, в Историко-литературном квартале и в мемориальном парке в честь 400-летия основания Орла.

А территорию Городского парка культуры и отдыха обработали от клещей еще 6 апреля.