Губернатор Орловской области Андрей Клычков 5 апреля провел свой очередной прямой эфир в Instagram, где он делится последними новостями о борьбе с пандемией коронавируса в регионе. «Орловские новости» подготовили кратчайший пересказ.

***


 

Коронавирус. В ближайший день придет еще один положительный тест. Очевидно, что у девушки есть коронавирусная инфекция. Завтра ждем подтверждение. Все последние случаи завезены из Москвы. Поэтому тем, кто работает вахтовым методом в Москве и хочет приехать в Орёл, стоит подумать: хочет ли он подвергать свою семью опасности?

Въезд в Орёл. Дороги перекрывать не будут. «У меня нет таких прав, нет таких оснований».

Можно ли гулять с детьми? Я не могу представить к каждой детской площадке милиционера. Но это же ваши дети, это ваша безопасность. Сегодня риск заболевания очень высокий. И рисковать жизнью и здоровьем, наверное, нет смысла.

Про работу организаций. Постановление подписано, ознакомиться можно тут

Про старшее поколение. Тем, кто старше 60 лет и работает, им нужно обратиться в фонд соцстрахования и получить больничный лист.

О сокращениях. С работодателями начали серьезный диалог о не сокращении работников. Если кого-то необоснованно увольняют, сразу заявление в инспекцию труда. Андрей Усиков у нас сейчас этим занимается.

«Надеюсь на понимание. Те, кто следующую неделю проведет дома, обезопасит свою семью. А мы сделаем все, чтобы усилить меры поддержки и безопасности на территории нашей замечательной области».


 Кому в Орловской области дополнительно разрешили работать с 6 апреля. Список