Губернатор Орловской области Андрей Клычков в прямом эфире 2 апреля рассказал о том, как власти и медики борются с распространением коронавирусной инфекции.

По словам главы региона, на этой неделе у орловцев не был выявлен COVID-19. Однако в инфекционном отделении есть люди, с похожими симптомами. Они приехали из других регионов. Медики ждут результатов тестов.

«У нас за эту неделю выявленных фактов нового заболевания нет. Это не только заслуга департамента здравоохранения, но и результат вашего отношения», - сказал губернатор, а потом добавил: «В последние дни мы смогли установить несколько человек, кто приехали из других регионов с симптоматикой, похожей на коронавирусную инфекцию. Положили их в инфекционное отделение. Будем ждать результатов тестов. Здесь не может быть субъективного мнения».

В связи с угрозой завоза коронавируса из других регионов губернатор поручил принять меры по усилению заработавших сегодня санитарно-контрольных постов на въездах в Орёл и Орловскую область.

  • 2 апреля президент России Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней до конца месяца. При этом регионам предоставлено право самостоятельно устанавливать меры ограничения для борьбы с коронавирусом.
  • В Орловской области по данным на 2 апреля по-прежнему заболевание выявлено у трех человек. Их состояние стабильное.