В орловском онкондиспансере смогут самостоятельно проводить диагностику раковых опухолей. На сайте госзакупок появился электронный аукцион на «закупку роботизированной системы гистологической и иммуногистохимической диагностики с архивированием».

Начальная ( максимальная) цена контракта – 60 млн. 450 тысяч рублей. Это средства бюджетного учреждения, выделенные в рамках реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями».

Это комплекс современного оборудования для молекулярно-генетической диагностики опухолей, который обеспечивает исследование опухоли от получения образца ткани, до анализа высококачественных диагностических изображений опухолевых тканей и клеток. Это полностью автоматизированная, цифровая система, позволяющая сохранять и передавать изображения. Как только будет ясен «молекулярный портрет» опухоли, лечение будет проводится более целенаправленное.

Победителя определят 16 апреля. Он должен будет поставить оборудование в течение 120 дней с момента заключения договора.