Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника отдела лицензионно-разрешительной работы по городу Орлу регионального отделения Росгвардии.

Как сообщили в пресс-службе СК, дело возбуждено по статье о получении взятки должностным лицом (ч.2, ст. 290 УК РФ). По данным следствия, подозреваемый, находясь в служебном кабинете, получил от директора одного из частных охранных предприятий взятку в сумме не менее 30 тысяч рублей за общее покровительство деятельности организации и непринятие мер по привлечению к административной ответственности, в случае выявления правонарушений.

«Преступление выявлено и расследование осуществляется при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ России по Орловской области. В настоящее время подозреваемый задержан», - говорится в сообщении СК.

Фамилия задержанного не называется.

Как отметили в пресс-службе Росгвардии, в настощяее время в отношении подозреваемогопроводится служебная проверка. "В случае установления вины сотрудник будет уволен из рядов войск национальной гвардии по отрицательным мотивам, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности", - отметили в ведомстве.