Проектно-сметная документация на ремонт и благоустройство всех 65 дворовых территорий в Орле прошла государственную экспертизу. 30 марта на аппаратном совещании в облправительстве эту информацию сообщил глава администрации города Александр Муромский.

Муромский напомнил, что в этом году в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Орла» запланированы работы по ремонту и благоустройству 65 дворовых территорий многоквартирных домов и 2-х общественных территорий: сквера «Стекломаш» и у Медведевского леса. На реализацию данных проектов выделили 187 млн рублей: 150 млн рублей - на дворовые территории, 37 млн рублей - на общественные.

На сегодняшний день по итогам конкурсных процедур определены подрядчики на ремонт 61 дворовой территории. Представители МКУ «УКС г. Орла» уже заключили 11 муниципальных контрактов, предполагающих ремонт 14 дворовых территорий. Конкурсные процедуры по определению подрядных организаций для выполнения работ по ремонту 4-х оставшихся территорий планируют провести до 1 мая.

Напомним, что благоустройство общественных территорий в Орловской области  ведется в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».