Прокурор Орловской области Иван Полуэктов подал прошение об отставке. Эту информацию «Орловским новостям» подтвердили сразу несколько высокопоставленных источников в различных структурах власти.

По словам собеседников «ОН», заявление об отставке по собственному желанию было написано на минувшей неделе. В настоящее время Иван Полуэктов находится в отпуске. В середине марта прокурор выступал на коллегии в Генпрокуратуре. 

Источники отмечают, что причиной досрочного оставления должности могли стать перестановки в руководстве Генеральной прокуратуры РФ. 22 января ведомство возглавил Игорь Краснов. Через месяц в отставку подали два заместителя прежнего прокурора Юрия Чайки - Леонид Коржинек и Юрий Гулягин. Официально причиной отставки называлось – «в связи с выходом на пенсию».

  • Иван Полуэктов был назначен прокурором Орловской области в 2011 году. До этого он возглавлял ведомство в Ставропольском крае. В 2016 году президент РФ Владимир Путин продлил срок полномочий Ивана Полуэктова на пять лет.