Губернатор Орловской области попросил орловцев по всем имеющимся вопросам обращаться к чиновникам напрямую через соцсети. По мнению Клычкова, это наиболее действенный механизм решения возникающих проблем.

«Как вы помните, я давал поручение руководителям областных органов власти создать аккаунты в соцсетях, где они смогу оперативно решать ваши вопросы. Поскольку я не всегда успеваю ответить на все сообщения, прошу обращаться напрямую к руководителям профильных ведомств. На сегодняшний момент именно они отрабатывают 80% запросов», - написал глава региона в соцсети и привел список профилей в социальных сетях.

Так, и.о. заместителю председателя правительства по развитию инфраструктуры Денису Блохину писать можно «Вконтакте», фейсбуке и инстаграме.

По вопросам агропромышленного комплекса Сергею Борзенкову в инстаграме и «Вконтакте».

Обращаться к начальнику департамента здравоохранения Ивану Залогину можно также в трех соцсетях (фейсбук, инстаграм и  «Вконтакте»), также как начальнику департамента образования Татьяне Крымовой (фейсбук, инстаграм и «Вконтакте») и социальной защиты Ирине Гарилиной (фейсбук, инстаграм и «Вконтакте»)

Глава администрации города Александр Муромский доступен в инстаграме и фейсбуке, а вопросы его заму по ЖКХ Евгению Гришину адресовать можно только «Вконтакте».