Депутат орловского городского Совета народных депутатов, председатель совета директоров ОАО «Орелстрой» Владимир Строев и его коллега, российский боксёр Эдуард Трояновский ушли на карантин после возвращения из стран Европы. Об этом на своей странице в Файсбук рассказал мэр Орла Василий Новиков.

Он пояснил, что оба депутата сдали тесты на коронавирус и они оказались отрицательные. Однако они решили самоизолироваться на время действия инкубационного периода.

"Друзья, сегодня меня буквально завалили сообщениями, что некоторые депутаты горсовета были заграницей и после своего возращения посещали здание городской администрации. В частности речь идет о Владимире Владимировиче Строеве. Хочу развеять этот слух. Действительно, депутат был в Чехии. По прибытии в Орел, он сразу же самоизолировался, сдал все необходимые анализы. Сегодня, в ходе телефонного разговора, Владимир Владимирович сообщил мне, что пришли результаты. К счастью - отрицательные. Однако, как сознательный гражданин, оставшиеся три дня, он проведет дома. На сессии его не будет. Не будет завтра и Эдуарда Трояновского, который тоже самоизолировался, приехав из Испании", - написал Новиков (орфография и пунктуация сохранены).

  • Очередная сессия горсовета состоится сегодня, ее не стали переносить из-за вспышки коронавируса. Однако она пройдет в усеченном формате: будут не более 50 человек, 38 из которых - депутаты.