Накануне, 25 марта, президент подписал Указ об объявлении в стране нерабочей недели с 30 марта по 3 апреля с сохранением заработной платы. В документе значится, что данные «каникулы» не затронут непрерывно действующие организации, медицину и аптеки, магазины продуктов питания и товаров первой необходимости.

Более детально, на кого распространяется нерабочая неделя, объяснил в прямом эфире в социальных сетях губернатор Орловской области Андрей Клычков. 

«МФЦ продолжает работать, будут работать все органы государственной власти, местного самоуправления и все жизнеобеспечивающие структуры – медицина, аптеки, транспорт. Будут работать военкомат, гостиницы и кафе тоже – пока нет оснований закрывать общепит, - продолжал отвечать на вопросы во время прямого эфира губернатор. - Выходные только у людей по сути негосударственного сектора. Частники будут платить как за рабочую неделю с сохранением заработной платы. Детские сады тоже будут работать, работников старшего возраста будем отправлять домой, потому что они в зоне риска».

Согласно подписанному Указу, численность работников, которые будут обеспечивать бесперебойную работу, должны самостоятельно определить федеральные органы госвласти, органы государственной власти и местного самоуправления, а также СМИ.