В России 685 случаев заболевания коронавирусом, в Орловской области уже выявлено два случая. На предприятиях и в учреждениях области также вводятся карантинные меры разной степени строгости. Орловский сталепрокатный завод — не исключение.

Завод, численность сотрудников которого приближается к полутора тысячам, уже отменил все очные совещания. Теперь они проводятся только с использованием сети интернет. Запрещены командировки за границу, а в цехах и корпусах завода усилены меры гигиены.

«Мы слушаемся рекомендаций и пытаемся их применить на нашем предприятии. На сегодняшний день мы выдали индивидуальные антисептики для наших сотрудников, проветриваются помещения, усилен режим уборки, которая проводится каждый два часа с дизенфицирующим средством, сотрудникам, работающим с людьми выданы защитные респираторы, в столовой проведено зонирование — работники находятся на расстоянии не ближе одного метра друг к другу, прорабатывается вопрос об установке тепловизоров на предприятии», - начальник управления труда, промышленной безопасности и экологии Надежда Харина.

А тем, кто входит в особую группу риска — работники в возрасте после 60 лет, по их желанию, могут предоставить внеочередной отпуск.