Невзирая на то, что правила, казалось бы, просты, многие владельцы газового оборудования продолжают их грубо нарушать, отмечают специалисты-газовики. К сожалению, до сих пор складываются ситуации, при которых работники АО «Газпром газораспределение Орел» вынуждены идти на крайние меры, и отключать абонентам газ.

- За нарушение техники безопасности на внутридомовом и внутриквартирном оборудовании только в Орле и Орловском районе было отключено более тысячи квартиросъемщиков, - привел статистику Сергей Чунихин, представитель компании АО «Газпром газораспределение Орел». – При участии жилищной инспекции было наложено 5 штрафов, еще 50 находятся на рассмотрении.

Перед окончанием зимнего отопительного сезона газовики напоминают своим абонентам, что именно в этот период учащаются случаи, когда жильцы отапливают свои квартиры газовыми приборами, тем самым нарушая элементарные правила безопасности и.

Чтобы газ был другом и помощником, не оставляйте работающие газовые приборы без присмотра, регулярно проводите их техобслуживание, не ремонтируйте приборы самостоятельно, не доверяйте ремонт и установку мастерам-самоучкам. Не забывайте как можно чаще проветривать помещение при работе плит, колонок и котлов. Не обогревайте комнату при помощи газовой плиты, не допускайте к газовому оборудованию детей, не сушите вещи над газом, и регулярно проверяйте, работают ли вытяжки.

А при малейшем запахе газа обязательно звонить по телефону: 04 (для мобильных телефонов - 104)или единой службы спасения: 112.