Игорь Тиньков, планирующий занять кресло замгубернатора Орловской области не исключил, что возьмет к себе в команду свои кадры. Об этом экс-глава Липецкого городского совета рассказал в прощальной пресс-конференции для местных журналистов.

В частности, журналист most.tv спросил у чиновника, возьмет ли он кого-то с собой из Липецка. Тиньков заявил, что пока попробует работать с тем, что есть, но если что, приведет своих.

— Надеюсь на кадры в Орле. Если кто-то понадобится, наверное, буду приглашать. А пока, зачем я буду ломать то, что есть. Нужно попробовать работать на существующей платформе. Дальше посмотрим, - заявил Тиньков.

Он так же подчеркнул, что не собирается подстраиваться под политические взгляды губернатора. Менять "ориентацию" из-за того, что Андрей Клычков коммунист, он не будет.

— Ориентацию вообще не планирую менять никакую. В рядах исполнительной власти нужно работать. Поэтому будем взаимодействовать, ответил Тиньков.

  • В марте 2020 года стало известно, что губернатор Орловской области Андрей Клычков пригласил на работу главу Липецкого городского совета Игоря Тинькова. Он займет место ушедшего в отставку вице-губернатора по инфраструктуре Николая Злобина.