В Орле в Железнодорожном районе полицейские задержали автомобиль, на котором вместе со знакомыми передвигался злоумышленник, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

О задержании четырех человек по подозрению в обороте наркотиков стало известно 20 марта.

В пресс-службе ведомства рассказали о подробностях задержания и личностях злоумышленников. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля, инспекторы ГИБДД и бойцы «Гром» остановили автомобиль  «Шевроле». При досмотре у 34-летнего мужчины  обнаружили три свертка с синтетическим наркотиком весом 1,59 грамма.

- При дальнейшем осмотре автомобиля сотрудники нашли еще десять свертков с веществом (согласно проведенному исследованию, также являющимся наркотическим). Его общий вес составил 4,75 граммов. Эти наркотики мужчина в последующем должен был поместить в тайники для розничных потребителей, - уточнили в пресс-службе ведомства.

В отношении злоумышленника, причастного к незаконному хранению, а также покушению на сбыт наркотических веществ возбудили уголовное дело. Его арестовали. В настоящее время стражи порядка устанавливают лицо, сбывшее мужчине наркотик для дальнейшего распространения.

Кроме этого, к административной ответственности за употребление наркотических средств привлекли троих граждан, находившихся в машине со злоумышленником.