В Орловской области во время борьбы с COVID-19 потребуется помощь волонтеров. Об этом Андрей Клычков объявил во время прямого эфира в Instagram.

- Я думаю, что в ближайшее время нам понадобится помощь волонтеров для оказания содействия, даже не медицинского, а поддержки лиц старшего возраста. Мы уже обратились в общественные организации и политические партии, чтобы на их базе департамент соцзащиты мог сформировать штаб по районно, где необходимо приносить продукты лицам старшего возраста. Если у кого-то такое желание есть, с удовольствием примем эту помощь и скажем спасибо за неравнодушное отношение к своему региону, -сказал губернатор.

  • С сегодняшнего дня Клычков решил перевести на дистанционную работу всех 60-65 летних орловцев, для того чтобы именно эту группу вывести из риска.
  • Ранее во вторник стало известно, что два орловца заразились коронавирусом. Они находятся в изоляции в боксе больницы им. Боткина. Известно, что это супруги, вернувшиеся 17 марта из Праги (Чехия). Они летели одним бортом с пассажиром с подозрением на COVID-19. У их 11-летнего ребенка результат отрицательный.