Пожилые люди, входящие в группу риска по заболеваемости коронавирусом, должны переехать на дачу или в деревню. Такой сособ изоляции предложил член Совета Федерации от Орловской области Владимир Круглый.

По словам сенатора, пенсионерам следует озаботится профилактикой инфекционного заражения, а самоизолироваться от любых контактов, включая родственников.

«Пожилым людям необходимо более строго соблюдать меры изоляции. Если есть такая возможность, то их можно отселить или отправить в деревню, на дачу. Если пожилой человек живёт в семье с более молодыми родственниками, то нужно быть более внимательными. Если молодые имеют лёгкие признаки ОРЗ или насморк, кашель, обязательно даже дома пользоваться защитной маской и свести контакты к минимуму», — сказал сенатор «Парламентской газете».

Владимир Круглый подчеркнул, что коронавирусная инфекция не где-то далеко в Италии и Испании, а уже в России.

«Думать, что я хорошо себя чувствую и никогда не заболею, неправильно. Каждый должен понимать, что угроза достаточно близко и нужно соблюдать меры профилактики: избегать рукопожатий, пребывания в коллективах и местах массового скопления граждан, подходить к незнакомым людям ближе, чем на метр, по возможности не пользоваться общественным транспортом, использовать защитные маски», — сказал Круглый.

  • Минздрав рекомендовал людям старше 60 лет воздержаться от выхода на улицу, ограничить поездки на общественном транспорте, перенести на другое время плановые визиты к врачу.
  •  Работодателям запрещается допускать пожилых людей на рабочие места или на территорию организации. Таких сотрудников с их согласия могут перевести на дистанционный режим работы или предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск. Если же им нужны будут больничные листы, то получить их можно дистанционно.