В Орловской области на выходных днях была сухая погода, которая способствовала горению сухой травы и мусора, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Так, за прошедшие выходные дни было зафиксировано 52 случая загорания сухой травы. Общая площадь возгораний составила почти 45 гектаров.

Наибольшее количество случаев горения зафиксировано в Орловском, Урицком и Ливенском районах.

- По данным филиала космического мониторинга Национального ЦУКС на территории Орловской области 22 марта были зарегистрированы шесть термоточек, пять из которых подтвердились. Согласно присланным координатам работниками пожарно-спасательной части № 38 около села Архангельское Урицкого района было обнаружено горение сухой растительности на площади пять гектаров, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Также в Орловском районе горела сухая трава на площади семь гектаров. В Глазуновском районе горел сухостой на площади 0,8 га. Во Мценском районе спасатели ликвидировали загорание на площади два гектара. В Хотынецком районе - на площади три гектара.

Сотрудниками Государственного пожарного надзора проводятся проверки и будут составлены административные материалы в отношении виновных в поджоге сухой растительности и несоблюдении правил пожарной безопасности.