Россельхознадзор по Орловской и Курской областям в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции с 20 марта ограничил прием граждан и отказался от проведения массовых мероприятий.

Ведомство временно ограничило личный приём граждан, а также проведение массовых мероприятий, в том числе деловых (межведомственных, рабочих совещаний, заседаний, конференций и т.п.) и корпоративных, за исключением только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий.

Также надзорный орган рекомендовал организациям всех видов форм собственности подавать документы только по электронной почте или посредством услуг «Почты России».

Как рассказали в пресс-службе Россельхознадзора, участники ВЭД для получения фитосанитарного сертификата могут направлять заявки и комплект документов по электронной почте orel-delo@mail.ru. Для приёма оригинала заявки и комплекта документов организованы бесконтактные почтовые ящики.

Узнать необходимую информацию можно по телефону – 8 (4862) 76-10-46.

  • Губернатор Орловской области 19 марта 2020 года подписал постановление о введении в регионе режима повышенной готовности из-за коронавируса.
  • День единого приема граждан отменили судебные приставы. Дни открытых дверей отменили и налоговые службы.
  • В Орле из-за коронавируса закрыли синагогу и не будут отмечать еврейскую Пасху.
  • Также из-за коронавируса УФСИН, УФАС, инспекция труда приостановили прием граждан.