Читатели «Орловских новостей» определились со своим составом Госдумы РФ, если бы выборы состоялись, к примеру, в ближайшее воскресенье. Согласно результатам опроса, проведенного в нашем официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте», первое место досталось бы ЛДПР.

На втором месте расположилась КПРФ, на третьем – несистемная оппозиция, к которой традиционно относят политика Алексея Навального, Михаила Ходорковского, Илью Яшина и других. «Единая Россия», согласно результатам опроса, заняла лишь четвертое место.

Эти четыре политические силы сумели набрать свыше 15% голосов респондентов. Все остальные партии набрали меньше 5%. Также более 15% набрал ответ – свой вариант в комментариях. Там пользователи оставляли свои голоса за графу «Против всех», за националистов, «за царя» и персонально «За Навального». Для удобства, мы сделали график, в который включили только политические силы, набравшиее больше 5% голосов. 

Напомним, на минувшей неделе прозвучало предложение в связи с внесением поправок в Конституцию провести досрочные выборы в Госдуму. Однако это предложение не получило одобрения власти.