Условия по депозитам в Орловском филиале Россельхозбанка позволяют предпринимателям размещать временно свободные денежные средства в режиме «овернайт» (на одну ночь) с начислением процентов.

Услуга популярна как у крупнейших региональных компаний, так и у представителей малого бизнеса: суммы краткосрочных депозитов в настоящее время варьируются от 100 тысяч до 600 млн рублей.

Размещение средств на срок от одного дня (одной ночи) доступно и компаниям, не имеющим расчетного счета в РСХБ. Процесс упрощен до стандартного договора, сделку сопровождает клиентский менеджер.

Компаниям с расчетным счетом в РСХБ значительно удобнее управлять счетами дистанционно через интернет-клиент или мобильный банк.

«Россельхозбанк предоставляет бизнесу отличные возможности пассивного дохода. «Короткие» депозиты в РСХБ мы используем с 2018 года. Находясь в постоянном обороте, средства работают на повышение доходности и, в конечном счете, на развитие компании»,- считает Николай Ушаков, директор агропромышленного предприятия АО «Берёзки».

По словам Юрия Есипова, заместителя директора Орловского филиала РСХБ,
на сегодня Россельхозбанк предлагает как традиционные депозиты со сроком от 1 дня до 1 года, так и синтетические депозиты. «Если говорить о размещении средств на короткий срок, то к выходным обычно происходит значительный рост депозитных счетов – клиенты пользуются возможностью безрискового увеличения средств компании в нерабочие дни», - добавил он.

По состоянию на 12 марта корпоративный депозитный портфель Орловского филиала АО «Россельхозбанк» превышает 5 млрд рублей, из них 2,5 млрд – в сегменте малого и среднего бизнеса.

АО «Россельхозбанк» входит в число наиболее крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала. Орловский филиал ведет деятельность в регионе с 2000 года, в рамках региональной сети функционирует 17 подразделений.

АО «Березки» - предприятие в Орловской области, производит и реализует продукты растениеводства и животноводства.