Для обустройства инфраструктуры на участках для многодетных семей в Орловской области требуется более 100 млн рублей. Такая информация прозвучала на профильном комитете облсовета 13 марта.

Депутаты отметили, что выделенные земельные участки для многодетных семей Орла на улице Михалицына и рядом с деревней Овсянниково не обеспечены необходимой инфраструктурой. Представитель департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской объяснил, что как только будет проектно-сметная документация, вопрос насчёт решаться.

- Вы все знаете, что без проектно-сметной документации никуда. Сейчас ежегодно регионам выделяют по 20 млн рублей. Сейчас Орел выделил 9 млн рублей на проектирование. Будет документация, и вопрос с выделением денежных средств на создание инфраструктуры начнёт решаться, - отметил чиновник.

Заместитель главы администрации города Олег Минкин объяснил, как сейчас этот вопрос решают власти.

- Надо 18 млн рублей на разработку этих двух площадок. Там мы должны построить дороги, водоснабжение, водоотведение, газоснабжение. Что касается водоотведения и водоснабжения этим занимается Орелводоканал. Рассматриваем вопрос о проведении работ в рамках инвестпрограммы. На инфраструктуру на Михалицына и деревня Овсяниково требуется чуть больше 50 миллионов рублей на каждую площадку,- пояснил Минкин.

Информацию депутаты приняли к сведению.