Что произошло?

Не минувшей неделе газета «Орловская среда» опубликовала заметку о том, как в автопарке администрации Орловского района, которую возглавляет Юрий Парахин, появилась Volvo XC90 с рыночной стоимостью от 4,5 до 6 млн рублей. Издание отмечало, что читатели сообщили в газету, что на машине якобы ездит сам Парахин, авто же – арендуется у некоей московской фирмы. «ОС» задалась вопросом, зачем администрации, которая только два года назад купила два автомобиля – один за 388 000 рублей, другой – 495 тысяч, понадобилась люксовая Volvo.

Чей автомобиль? 

Сразу несколько собеседников «Орловских новостей» рассказывали, что данный автомобиль в действительности принадлежит самому Юрию Парахину. А он, дескать, сдает его в аренду возглавляемой им администрации. Однако найти подтверждения этим сведениям нам пока не удалось. Зато из собственных источников «Орловские новости» выяснили, что Volvo c регистрационным номером к447еу 799 зарегистрировано на ЗАО «Логистическая компания Очаково» (г. Москва).

В самой администрации Орловского района в ответ на запрос «ОН» заместитель главы Н.Головко официально подтвердил, что автомобиль действительно арендуется муниципальным казённым учреждением «Единая дежурно-диспетчерская служба Орловского района и Административно-хозяйственная служба администрации Орловского района». Из ответа Головко следует, что арендная плата за пользование иномаркой составляет 8300 рублей в месяц. При этом «оказание услуг по управлению транспортным средством и его технической эксплуатации в предмет аренды не входит».

Есть такая задача 

Также Головко отметил, что в период аренды автомобиля им пользовались «работники различных структурных подразделений администрации района». Впрочем, из этого ответа не понятно до конца, арендуют ли чиновники этот автомобиль до сих пор или нет. Что касается решения взять его в аренду, то, как говорится в ответе замглавы администрации, оно обусловлено задачей по созданию оптимальных условий для работы администрации района, своевременного предоставления транспортных средств сотрудникам органов местного самоуправления района и учреждениям, учредителями которых является администрация района.