Сотрудники Росгвардии обнаружили малолетнего ребенка, гуляющего в вечернее время без родителей. Инцидент произошел 18 февраля.

Сотрудники вневедомственной охраны во время патрулирования маршрута обратили внимание на маленькую девочку, стоящую неподалеку от остановки «Гипсовый комбинат». Взрослых рядом с ребенком не было. Росгвардейцы подошли к ребенку для уточнения ситуации. 4-летняя девочка в силу возраста и страха перед чужими людьми не смогла ответить, как ее зовут, где живет, и где ее родители.

Ребенка забрали в автомобиль для обогрева и попытались найти ее родственников на близлежащей территории. После этого правоохранители отправились в отделение полиции, где к поискам родителей подключили сотрудников по делам несовершеннолетних.

«Совместными усилиями их личность была установлена. В настоящее время проводится проверка по данному факту, - сообщает пресс-служба Росгвардии.

Одного из родителей девочки удалось найти в течение получаса. Как выяснилось, отец девочки задремал, этим и воспользовался ребенок. Проснувшись, отец аметил пропажу и сразу же отправился на поиски дочери.

«В настоящее время полицейские передали ребенка родителям. В отношении мужчины полицейские составили административный протокол «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию или воспитанию несовершеннолетних». Данная семья характеризуется положительно, на учете в ПДН не состоит», - рассказали подробности в УМВД.