В Орле 15 февраля состоялось шествие Бессмертного батальона в память о воинах-интернационалистах, россиянах, исполнявших служебный долг за пределами России.

По улицам города прошли 188 орловцев, участвовавших в военных конфликтах за рубежом. Портреты молодых рядовых и статных офицеров подняли в воздух их матери и отцы, жёны, сестры и братья, сыновья и дочери – те, на которых легло тяжёлое бремя потери. Всего в акции приняли участие около 2 тыс. человек.

Присутствовали на мероприятии и представители власти. Причем, как сообщает пресс-служба администрации Орла, исполнительную власть региона представлял подследственный чиновник – Денис Блохин, который сегодня выступал в статусе исполняющего обязанности губернатора Орловской области. 

  • Блохин, напомним, является обвиняемым по уголовному делу, связанному с коррупцией при реконструкции стадиона им. Ленина. Обвинения против чиновника были выдвинуты Следственным комитетом в конце 2019 года. Это не помешало губернатору Андрею Клычкову выписать Блохину новогоднюю премию и возвести его сначала в ранг и.о. заместителя председателя правительства региона, а теперь, как видно, и разрешить ему исполнять обязанности главы субъекта РФ.