На прошлой неделе «ОН» публиковали мини-расследование депутата Виталия Рыбакова о том, что под Орлом к единственному особняку проложили высококачественную дорогу и даже протянули освещение. Оказалось, что в этом доме живет глава Орловского района Юрий Парахин.

Усадьба находится в коттеджном поселке «Мечта» и достаточно уединена. Соседей по близости нет. А по кадрам, сделанным с квадрокоптера, заметно, что дорога действительно ведет к единственному в округе особняку. Как отметил Рыбаков, жители поселка Зеленый шум попросили народного избранника проверить, за чей счет проведены дорогостоящие работы. Однако дожидаться ответов прокуратуры не пришлось. Юрий Парахин признался, что в этом доме проживает он.

«На прошлой неделе в региональных средствах массовой информации был размещен видеосюжет, показывающий дорогу к дому, в котором я проживаю. Содержание этого видеосюжета может сформировать ошибочное мнение зрителей о том, что показанная дорога и освещение вдоль нее были построены за счет бюджетных средств. По существу вопроса, хочу отметить, что я действительно проживаю в доме, который был показан в сюжете, что я, кстати, никогда и не скрывал», - написал чиновник у себя на страничке в соцсети.

Он отметил, что этот дом, как и другое имущество,  отразил в декларации. К слову, в последнем документе за 2018 год в собственности Парахина значится лишь квартира. Также глава Орловского района заявил, что ни копейки из бюджета на эти работы потрачено не было.

«Дорога и освещение вдоль нее были обустроены за счет средств дольщиков коттеджного поселка «Мечта». Оплата за освещение этой дороги также производится не из бюджетных средств. Источники средств на строительство, покупку и содержание имущества, которым я владею и пользуюсь, я декларировал и готов официально подтвердить вплоть до копейки. При этом у меня нет сомнений, что депутат Облсовета Виталий Рыбаков задолго до появления видео был хорошо осведомлен о строительстве этой дороги и был в курсе ответов на все вопросы, озвученные в сюжете», - добавил Парахин.

 

 

Ссылки по теме:

Под Орлом к единственной усадьбе построили дорогу. Рыбаков ищет «бенефициара праздника жизни»