13 сентября Министерство культуры проведет открытый конкурс концепции развития музея «Спасское-Лутовиново», по итогам которого будет избран новый руководитель учреждения.

По данным «Орловских новостей», участвовать в конкурсе будут нынешний директор музея Елена Левина, а также – экс-мэр Орла, бывший зампред областного правительства по социальной политике Сергей Ступин. Послдений с тех пор, как покинул областное правительство при губернаторе Вадиме Потомском, являлся помощнком сенатора Василия Иконникова. 

Левина и Ступин от комментариев "Орловским новостям" отказались. 

• Ранее, в июле, стало известно о новых правилах назначения руководителей музеев. В Минкульте сообщили, что претендентам на должность придется защищать свои концепции развития.

• В министерстве подчеркнули, что объявление конкурсов не будет означать "закрытие дороги" действующим руководителям. «У руководителя заканчивается контракт, и этот руководитель может смело принимать участие в объявленном конкурсе, его концепция будет рассмотрена наравне с другими», - отметил, в частности, директор департамента музеев Минкультуры России Владислав Кононов.

• Тогда же отмечалось, что в ближайшее время будет проведен конкурс концепции развития орловского музея «Спасское-Лутовиново».