В Орле работники ТТП объявили “итальянскую забастовку”, сообщает администрация группы “Общественный транспорт Орла онлайн” в соцсети “Вконтакте”.

«Работники "трамвайной" части предприятия вслед за медиками объявили "итальянскую" забастовку», - говорится в сообщении.

Отмечается, что забастовка связана с плачевной ситуацией на предприятии.

В ТТП “Орловским новостям” заявили, что в действительности «итальянской забастовки» нет, и всё находится на стадии “мнений и суждений”.

«В коллективе ходят разговоры, что давайте, как медики, объявим забастовку, но это всё на уровне разговоров. Профсоюз эту идею не поддержал», - заявили в пресс-службе ТТП.  Там так же добавили, что если коллектив созреет до этой идеи - об этом сразу сообщат.

Между тем в группе «Общественный транспорт Орла» отмечается, что следствием «итальянской забастовки» работников трамвайного депо уже стало то, что существенно выросли и без того большие интервалы между трамваями. «Даже в час пик вы можете простоять на остановках в центре города порядка 20 минут. И не факт, что уедете», - говорится в сообщении.

• С весны этого года в Орле продолжается публичные конфликт Трамвайно-троллейбусного предприятия с властью. Сначала профсоюз предприятия написал жалобу на лидера местной «Единой России» Леонида Музалевского президенту. После этого в ТТП пришла проверка контрольно-счетных палат города и области, которые выявили нарушения. Директор ТТП Александр Коровин заявил, что проверка была «заказной», а также в очередной раз обвинил власти в нежелании помогать предприятию.

• В своем обращении к главе государства работники ТТП, в том числе, жаловались на заработную плату.

• В июле этого года из-за низких зарплат "итальянскую забастовку" уже объявили несколько фельдшеров "скорой помощи" орловской СМП.