Губернатор Орловской области Андрей Клычков на заседании правительства 22 апреля потребовал от чиновников прекратить волюнтаристский подход к закрытию сельских школ в регионе.


«Никакого волюнтаристского подхода к закрытию школ быть не должно. Дорог нет, автобусов нет, с жителями не согласовывается, здания перестанут эксплуатировать и содержать, что приведёт к разрушению. И чего мы добьёмся этим?», - задался вопросом губернатор.


 

Он напомнил, что следственные органы и прокуратура уже заинтересовались оптимизаций в Покровском районе. Клычков счел этот интерес вполне справедливым.


 

«Главам районов такие вопросы нужно тщательно прорабатывать во взаимодействии с департаментом образования и жителями», - сказал Клычков.


 

• 19 апреля в Следственном комитете сообщили о начале проверки оптимизации школ в Покровском районе. Этому предшествовал сюжет на одном из федеральных телеканалов.

• Ранее об оптимизации в разных районах области сообщали и местные СМИ. В том числе, речь шла и о Покровском, и о Залегощенском районах.