Застройщики не заинтересовались Программой развития застроенной территории, ограниченной улицами Холодная, Песковская, Широко-Холодная, МОПРАа в городе Орле. Аукцион на право заключения этого договора признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок.

Напомним, власти объявили открытый аукцион на право заключения договора о развитии застроенной территории площадью 11642 кв. м, где в настоящее время на участке находятся аварийные дома.

Жильцы домов № 1, 3, 7, 9  по ул. Холодной и № 2, 6, 8, 4 по ул. Широко-Холодной уже расселены. Остается расселить лишь дом №12 по ул. Песковской. Обязанность по сносу и расселению этих домов власти хотели возложить на застройщика.

Также застройщику предлагали подготовить проект планировки застроенной территории, включая проект ее межевания, и непосредственно строительство домов. Планировалось, что проект планировки застроенной территории будет утверждать управление градостроительства, архитектуры и землеустройства Орловской области.

Администрация города, в свою очередь, намеревалась предоставить застройщику земельные участки, которые находятся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена, без проведения торгов для строительства.

Начальная цена права на заключение договора о развитии застроенной территории составляет 3,2 млн рублей. Шаг аукциона - 100 тысяч рублей.