Зампред правительства Орловской области Николай Злобин пообещал устранить недоделки в театрах Орла. С таким заявлением он выступил 14 февраля на профильном комитете областного совета.

Перечень работ по устранению недоделок в драмтеатре имени Ивана Тургенева подготовил Орелгосзаказчик.

- В январе 2019 специалистами «Орелгосзаказчика» совместно с ОГАТ проведено уточнение работ по замечаниям. На 1 февраля полностью сформирована смета, в настоящее время она отправлена на госэкспертизу. В случае ее утверждения в марте 2019 года будет подготовлено ходатайство о выделении денег,- защитил депутат Олег Кошелев ответ Николая Злобина.

По такой же схеме поступят и с недоделками в театре «Свободное Пространство».

Тему проблем в орловских театрах еще осенью 2018 года поднял вице-спикер облсовета Михаил Вдовин. Посетив оба театра, он рассказал, что в «Свободном пространстве» протекла крыша, потрескался фасад, вздулся паркет, протек трубопровод, плохо работают или вовсе отсутствуют элементы вентиляции. Сценическое оборудование не доделано, цоколь и основание одной из колонн разрушилось. В ОГАТ не доделали электрооборудование, туалеты, вентиляцию и многое другое.

А в начале в начале 2018 года 19-й арбитражный апелляционный суд (Воронеж) удовлетворил жалобу «Орелгосзаказчика» на решение Арбитражного суда Орловской области и обязал питерскую фирму ООО «Ресурс» исполнить гарантийные обязательства и устранить недоделки и брак по итогам реконструкции здания театра «Свободное пространство».