Заводской районный Орла вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника КУ ОО «Орелгосзаказчик» Константина Диденко. Он признан виновным в покушении на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере, сообщили в прокуратуре.

Константин Диденко, за полмиллиона рублей пообещал оказать содействие в вопросах оплаты исполненного государственного контракта на сумму более 9 миллионов рублей, заключенного на строительство водопроводных сетей в селе Высокое Мценского района. Взятку, по версии следствия, он потребовал от генерального директора фирмы-подрядчика.

Часть требуемых злоумышленником денежных средств в сумме 275 тысяч рублей была перечислена на банковский счет, к которому имели доступ сам чиновник и его доверенные лица. После получения очередной части незаконного вознаграждения в сумме 155 тысяч рублей злоумышленник был задержан с поличным.

"При этом Диденко в силу своего служебного положения достоверно знал, что КУ ОО «Орелгосзаказчик» в рамках исполнения обязательств по контракту в ближайшее время произведет расчет с ООО «Фирма «Орлич» без какого-либо постороннего вмешательства", - говориться в сообщении прокуратуры.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности бывшего заместителя начальника КУ ОО «Орелгосзаказчик» и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.