Власти Орла после продолжительной переписки согласовали митинг против коррупции 12 июня напротив администрации Северного района города. Об этом 6 июня сообщили организаторы акции.

«Официальное мероприятие будет проходить 12 июня 2017 года на площади перед зданием территориального управления по Северному району администрации города Орла (ул. Московское шоссе, д.137). Время проведения: с 12.00 до 14.00 по Московскому времени», - говорится в сообщении в группе, посвященной акции.

Ранее активисты подали семь заявок в администрацию на проведении акций против коррупции 12 июня, однако по всем получили отказы. При этом власти предложили альтернативное место – гайд-парк на задворках областной столицы – Химмаш. Тогда координатор регионального отделения сетевого движения Открытая Россия обвинил чиновников в нарушении закона, а активисты подали новые заявки. 6 июня власти согласовали одну из них.

Акцию 12 июня ранее анонсировал оппозиционный политик Алексей Навальный. Ее проведение он мотивировал в том числе тем, что от властей не последовало адекватной реакции на расследование Фонда борьбы с коррупцией об «империи Дмитрия Медведева».

В некоторых городах России власти также на сегодняшний день согласовали митинги. Например, положительный ответ активисты получили в Тюмени и Иркутске. Акция в Москве находится на стадии согласования, чиновники и активисты определяются с местом.

Ссылки по теме:

«Мы всего лишь хотим услышать ответы на вопросы» Участники флешмоба против коррупции в Орле рассказали свои истории