В структуру Среднерусского института управления РАНХиГС войдет Орловский банковский колледж, сообщает «Орловское информбюро».

Процесс внедрения колледжа в РАНХиГС идет очень активно. Уже сейчас корректируются учебные планы и проводятся различные совместные мероприятия.

«Внедрение банковского колледжа в структуру высшего учебного заведения, в первую очередь, даст студентам возможность получить не только рабочую специальность, но и высшее образование в рамках одного вуза без сдачи ЕГЭ», - отметил директор Орловского банковского колледжа Среднерусского института управления-филиала РАНХиГС при Президенте РФ Алексей Мельников.

В планах повышение уровня профподготовки преподавательского состава колледжа. Повысить свою квалификацию преподаватели смогут через диссертационные советы института. Кроме того, преподаватели вуза будут проводить занятия не только у студентов РАНХиГС, но и у студентов колледжа. Также в ближайшем будущем планируется увеличение и числа самих обучающихся.

Орловский банковский колледж был основан в 1930 году и изначально назывался Финансово-экономический техникум Центрально-черноземной области. По собственным данным учреждения, за 80-летнюю историю своего существования было подготовлено более 35 000 специалистов.