Все меры по соблюдению прав и законных интересов футболистов ФК «Орел» приняты, а доводы, изложенные в обращении к президенту РФС и вице-премьеру Виталию Мутко, не обоснованы, заявил «Орловским новостям» директор команды Дмитрий Прокопенко.

«Доводы являются необоснованными и не содержат в себе ссылок на нормы действующего законодательства РФ, которые якобы нарушены руководством учреждения. Организационно-штатные мероприятия, проводимые руководством учреждения, вызваны существенным уменьшением финансирования ФК «Орел» на 2017 год и проводятся в строгом соответствии с Трудовым кодексом. Руководством учреждения приняты все меры по соблюдению прав и законных интересов работников, в том числе заблаговременно, в соответствии с ТК, все работники учреждения, включая руководство и административный состав, уведомлены о предстоящих изменениях. Проводимые мероприятия являются вынужденной мерой, направленной на сохранение футбольного клуба «Орел», - сказал Прокопенко.

20 декабря 10 футболистов орловской команды обратились к Виталию Мутко с обращением, в котором заявили о нарушении своих прав. «Клуб в одностороннем порядке нарушает один из основных принципов, провозглашаемых ФИФА и РФС, — принцип стабильности трудовых договоров», — написали футболисты в жалобе.

21 декабря начальник управления спорта Александр Муромский эмоционально отреагировал на ситуацию. «А что они Пан Ги Муну не написали?» - спросил чиновник, и напомнил, что бюджет области не может позволить себе более серьезное финансирование, чем есть сейчас.

 

Ранее сообщалось, что бюджет клуба на 2017 год урезан более чем наполовину и составит чуть больше 10 млн рублей.