26 ноября в Орле на дорогах работают 14 КДМ, 5 маленьких тракторов, убирая улицы от первого настоящего снега. По словам начальника МКУ «УКХ» Владимира Достовалова, по мере необходимости технику будут добавлять. На мосты и путепроводы выехали отдельные бригады рабочих, чтобы выполнять очистку.

- Все меры по устранению, будем говорить, небольшого снежка приняты. Просто за короткое время, в течение получаса, выпало около 5 сантиметров снега, - отметил Владимир Достовалов.

Руководитель предприятия, отвечающего за коммунальное хозяйство, пояснил, что работа ведется по районам. В каждом сначала очищают основные магистрали и мосты, потом - улицы второй очереди, третья очередь – дороги без твердого покрытия. Дороги посыпают пескосоляной смесью, иначе будет накат, отметил Достовалов.

- У нас готовность №1, есть снег, нет снега. Дежурство машин организовано. Если снег появляется, мы выезжаем, хоть днем, хоть ночью.

Напомним, конкурс на уборку областной столицы выиграло ГУП ОО «Дорожная служба», на субподряде у него трудится МУП «Спецавтобаза» в Заводском районе.