Депутат Орловского городского Совета Евгений Быстров написал открытое письмо в СМИ региона с просьбой «не оставить без внимания тот судейский произвол, который происходит в Орловской области».

- Заводской суд Орла и Орловской областной суд принимают решение об отмене выборов на 20 избирательном участке Орла по причине не ясного волеизъявления граждан. Так почему же открыто, в присутствии всех заинтересованных лиц не пересчитать бюллетени для голосования, - пишет Быстров.

Он считает, что таким образом можно было бы поставить жирную точку в вопросе о том, кто же победил на этом избирательном округе.

- Создается впечатление, что кто-то из местных политических элит оказывает серьезное давление на суд с целью ослабить Областное отделение КПРФ перед важнейшими выборами в Государственную Думу и Областной Совет народных депутатов, - делится предположением Быстров. - Мне ничего не остается делать, как бороться за свои права и права моих избирателей, которых оставили без помощи депутата, а округ без депутатских средств, как минимум на год.

Напомним, Орловский областной суд 19 ноября согласился с решением районного суда о незаконности подведения итогов выборов по избирательному участку № 85 Орла, по результатам которого в городской Совет пятого созыва попал коммунист Евгений Быстров, а не единоросс Татьяна Куницына. Поводом для жалобы послужила разница в 20 голосов между итоговыми протоколами, выданными наблюдателями, и данными, озвученными на следующий день. На округе будут перевыборы.