Компания "Медиалогия" подготовила медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Центрального федерального округа за октябрь 2015 года. Мэр Орла Василий Новиков занимает 11 строчку с индексом 106,11. По сравнению с предыдущим исследованием он улучшил свое же достижение на две строки. Глава Орла Андрей Усиков также поднялся на одну строчку вверх и теперь находится на восьмой строке с индексом 47,91.

Стоит заметить, что индекс – не показатель частотности упоминания конкретного лица. Он может быть как положительным, так и отрицательным, в зависимости от того, насколько позитивно и выгодно представлен объект в информационном сообщении. То есть "МедиаИндекс" – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны. Чем больше значение "МедиаИндекса", тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ, тем позитивнее её имидж, создаваемый в СМИ.

При расчете "МедиаИндекса" учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе: влиятельность источника информации (который в свою очередь рассчитывается по цитируемости издания в других СМИ; характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный); роль объекта в сообщении (главная либо эпизодическая); наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне. Все эти параметры могут быть учтены и скорректированы пресс-службами, которые заинтересованы в результате своей работы.