Правозащитник Дмитрий Краюхин, представляющий интересы орловчанки, вступившей в конфликт с сотрудниками ГИБДД из-за перехода дороги на зеленый свет, заявил о давлении на свидетелей со стороны сотрудников госавтоинспекции.

Как пояснил Краюхин «Орловским новостям», разбирательство по делу происходит в эти минуты в ГИБДД. В тот момент, когда опрашивали свидетеля, который, как отметил правозащитник, дал не устраивающие ГИБДД показания, сотрудник госавтоинспекции заявил, что «прямо сейчас составит на свидетеля протокол о заведомо ложных показаниях».

- Я просто в шоке. Это дичайшее давление на свидетеля. Сотрудник ГИБДД начал составлять на свидетеля протокол о лжесвидетельствовании после того, как тот дал невыгодные для него показания, - заявил Краюхин.

Кроме того, добавил он, сотрудник ГИБДД заявил, что направит запрос в TELE2 для детализации звонков свидетеля, «несмотря на то, что это уполномочен делать суд».

25 ноября в сети появилось видео, на котором видно, как двое инспекторов ДПС силой заталкивают в машину девушку на Автовокзале. В УМВД заявили, что она нарушила правила дорожного движения, не выполнила требование сотрудника правоохранительных органов и ударила полицейского. В свою очередь очевидцы рассказали, что красный свет загорелся, когда девушка прошла уже половину дороги. Сама Лариса Т. также заявила, что переходила дорогу на зеленый свет.

По итогам конфликта обе стороны написали заявление.


 

Читайте также: «В полиции меня продержали шесть часов» Орловчанка рассказала подробности конфликта с ДПС