Орловские полицейские раскрыли убийство 44-летнего орловца, чей автомобиль в конце прошлой недели был найдет сожженным. Об этом 4 августа сообщили в УМВД по Орловской области.

Как сообщалось ранее, о пропаже мужчины 27 июля заявила в полицию его супруга. Женщина рассказала, что муж уехал из дома на личном автомобиле «Форд Фокус» и пропал.  Его поисками занимались в том числе сотрудники уголовного розыска. В тот же день прохожие в Орловском районе недалеко от Андриабужского лесопарка увидели сгоревшую иномарку. Как вскоре установили оперативники, автомобиль принадлежал разыскиваемому мужчине. Полицейские возбудили дело по статье «Убийство».

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий им удалось выйти на предполагаемого подозреваемого. Оперативники установили, что к исчезновению гражданина может быть причастен житель города Орла. В беседе с оперативниками он сначала отрицал свою причастность к преступлению. Затем подозреваемый сознался, что 27 июля, находясь в автомобиле своего знакомого, дважды выстрелил в него из пистолета «Наган», переделанного им под 9-миллиметровые патроны. Причиной тому стал крупный денежный долг перед жертвой, который подозреваемый решил не отдавать», - говорится в сообщении УМВД.

Вместе со стоим знакомым подозреваемый избавился от трупа: они спрятали его в лесополосе, расположенной в Орловском районе. Иномарку жертвы они отогнали в район Андриабужского лесопарка и подожгли ее. Вечером того же дня мужчины вернулись на место, где оставили тело, и закопали его.

«После того, как подозреваемый дал признательные показания, он и его подельник указали точное место, где спрятали труп. Там оперативники и нашли тело жертвы. Также подозреваемый признался сотрудникам УУР, что пистолет после совершения преступления он выбросил в реку», - уточнили в УМВД.

Сейчас полицейские решают вопрос об аресте подозреваемого. Кроме того, следствие намерено дать процессуальную оценку действиям помощника предполагаемого убийцы.  

Добавим, что по данным «Орловских новостей», имя убитого – Виталий Разин. В апреле 2013 года он попадал в поле зрения СМИ, когда они вместе со своим приятелем Вадимом Лебедевым на Infiniti и Mercedes устроили гонки по улице Ленина и Ленинскому мосту. Тогда Лебедев возле кафе «Коферум» избил прохожего с ребенком, сделавшего ему замечание, а Разин выступал в суде в качестве свидетеля. Кроме того, оба мужчины были привлечены к ответственности за езду по пешеходному мосту.