«Лесоторговая база» проиграла суд «Базе строительных товаров»

icon 11/06/2015
icon 12:09
«Лесоторговая база» проиграла суд «Базе строительных товаров»

©

Областной арбитраж рассмотрел один из многочисленных споров, которые ведут в последнее время между собой в суде контролируемая депутатом облсовета Виталием Рыбаковым «Лесоторговая база» и муниципальная «База строительных товаров», которую раньше он возглавлял в качестве директора. В данном процессе «Лесоторговая» требовала взыскать с муниципальной базы  задолженность по арендной плате в размере 206 032 рубля.

По мнению истца, ответчик арендовал сборно-разборный навес для складирования материалов, но платил нерегулярно, а с октября 2014 года и вовсе перестал платить. «Лесоторговая» также требовала обязать ответчика вернуть спорную конструкцию.  Однако ответчик иск не признал. В отзыве на исковое заявление муниципальная база указала, что сборно-разборный навес относится к недвижимому имуществу.

«Таким образом, договор аренды данного навеса должен был пройти государственную регистрацию, - сказано в отзыве. - Так как передача навеса в аренду не прошла государственную регистрацию, никаких прав и обязанностей договор аренды не порождает.  Кроме того, сборно-разборный навес установлен на земельном участке ответчика, признан вещественным доказательством по делу, и на него наложен арест».

Взвесив доводы сторон, арбитраж встал на сторону муниципального предприятия и отказал ООО «Лесоторговая база» в удовлетворении иска. Впрочем, решение можно обжаловать в Девятнадцатом арбитражном апелляционном суде в Воронеже.