На пресс-конференции в Москве 13 июля губернатор Орловской области Вадим Потомский коснулся вопроса плачевного положения местной футбольной команды.

"Свято место пусто не бывает", - сказал Вадим Потомский. По его мнению, игроки ФК «Орел» много просят, не давая ничего взамен.

- Люди ведь начинают фыркать, думая, что им замены не найдётся. Их не устраивает уровень заработной платы. Я вам больше скажу: самый дорогой игрок сборной Исландии стоит меньше чем игрок в ФК «Орел», - заявил губернатор.

Вадим Потомский сообщил, что никогда не посещал игры орловской футбольной команды. По его мнению, ФК «Орел» «от сборной России ничем не отличается».

Напомним, Исландия сотворила сенсацию на Евро-2016: вышла в четвертьфинал, победив Англию. Россия никаких успехов не показала. «Орлы» же балансируют на грани вылета из второго дивизиона. Клуб получил лицензию на новый сезон, однако запрещено набирать новых игроков из-за 2 млн руб. долга перед РФС. Чтобы укрепить команду новыми игроками из других регионов, как планировал главный тренер ФК «Орел» Анатолий Шелест, необходимо найти средства до конца августа, пока открыто трансферное окно.  Из планируемой заявки остались всего восемь футболистов. Первая игра Кубка России пройдет уже в эту пятницу.