Алексей Роев, возможно, покинет должность директора "Базы строительных товаров"

icon 21/05/2015
icon 13:10
Алексей Роев, возможно, покинет должность директора

©

Гендиректор "Базы строительных товаров" Алексей Роев находится на больничном и, вероятнее всего, покинет свою должность.

Как сообщила 21 мая на заседании комитета горсовета по экономической политике главный специалист управления муниципального имущества и землепользования администрации Орла Ольга Коновалова, в настоящее время муниципальная база находится в крайне тяжелом финансовом положении - ушли практически все поставщики, убытки по итогам прошлого года составили почти 2 млн рублей, кроме того, имеется кредиторская задолженность. Коновалова пояснила, что сейчас Алексей Роев находится на больничном и изъявил желание уволиться с должноти директора базы.

ИА Орловские новости" связалось с Роевым, однако он отказался комментировать данную информацию.

Алексей Роев был назначен на должность гендиректора МУПа сразу после увольнения прежнего директора - депутата облсовета Виталия Рыбакова в ноябре прошлого года. На состоявшейся спустя несколько дней пресс-конференции новый директор объявил, что состояние базы тяжелое. Он пояснил, что муниципальная часть территории за годы нахождения у руля Виталия Рыбакова уменьшилась с 1,7 до 0,5 га и не развивалась. Кроме того, Роев заявлял и о проблемах с поставщиками. В частности, он утверждал, что Рыбаков за некоторое время до своего увольнения разорвал контракты со всеми основными партнерами и готовился к намеренному банкротству базы.

В марте 2015 года Роев обратился к мэру Орла Сергею Ступину с просьбой рассмотреть возможность согласования взятия предприятием кредита в сумме 30-50 миллионов рублей под залог собственного имущества. Необходимость он объяснил критическим положением предприятия, деньги необходимы для восстановленияего его "экономического устойчивого потенциала". По информации Роева, по состоянию на начало февраля на счетах базы находилось чуть более 7 млн рублей. При этом по основным платежам (налоги, отчисления в ПФР и ФОМС и тд) она должна 2 млн рублей. Роев отмечает, что товарооборот в январе составил всего лишь 1,2 млн рублей. Таким образом, утверждает начальник базы, резерв предстоящих расходов - отсутствует. Он заявил, что в случае, если вопрос с кредитом не решится до 10 апреля 2015 года, предприятие вступит в стадию банкротства.

Тогда же, в марте, Роев публично раскритиковал администрацию Орла за отношение к "Базе строительных товаров". В частности, онпожаловался на то, что база, по вине администрации, не участвует в госзакупках и тем самым лишается реальной возможности пополнять как собственный бюджет, так и бюджет города.

См.также: Алексей Роев раскритиковал горадминистрацию за отношение к "Базе строительных товаров"