Количество индусов в ОГУ достигло численности населения Новосиля

В Орловском госуниверситете учатся три тысячи индусов

icon 11/07/2024
icon 14:30
Количество индусов в ОГУ достигло численности населения Новосиля

© Ольга Пилипенко

Ольга Пилипенко

Число студентов из Индии, получающих образование в Орловском Государственном Университете, достигло трех тысяч человек, что сопоставимо с численностью населения райцентра Новосиль. Об этом сообщила депутат Госдумы Ольга Пилипенко.

По мнению Пилипенко, таких успехов (количество иностранных студентов влияет на рейтинг университета) орловскому вузу удалось достичь в том числе потому, что обучение индусов идет на двух языках - русском и английском (Индия - крупнейшая в мире англоязычная страна).

"Орел в перспективе может стать одним из центров компетенций в рамках международного обмена. Этому поспособствует строительство межвузовского кампуса на базе ОГУ им. И.С. Тургенева. Здесь будет все для этого - от современной инфраструктуры для научной деятельности до комфортных условий для обучения и проживания", - считает депутат Госдумы от Орловской области.

Отметим, что наибольшую популярность у граждан Индии имеет медицинский институт ОГУ. Особенно востребованной является хирургическая специализация. После защиты диплома индийские студенты уезжают на родину, где и начинают практическую медицинскую карьеру.

UPD (12/07/2024 10:55): В ОГУ им. Тургенева "Орловским новостям" уточнили, что в мединституте обучается 664 студента из Индии. Общее число иностранных студентов в вузе может достигать три тысячи человек.