В Орловской области пенсионерке не досчитали стаж за время работы в Попасной

Жительнице Орловской области не добавили стаж за работу в Попасной

icon 15/05/2024
icon 00:30
В Орловской области пенсионерке не досчитали стаж за время работы в Попасной

Автор: Пресс-служба Ливенского районного суда, источник фото.

Пресс-служба Ливенского районного суда

Жительнице Орловской области пришлось через суд добиваться включения рабочего стажа за время проживания в городе Попасная Луганской Народной Республики. Подробности сообщили в пресс-службе Ливенского райсуда.

В 2015 году женщине пришлось перебраться в Россию из-за боевых действий. Уже в 2018 года она стала гражданкой России, а в 2020 году при достижении 60 лет стала получать пенсию.

Однако Соцфонд России при назначении пенсии не включил в стаж период работы в Попаснянской центральной районной больнице. Там женщина проработала 13 лет. Как оказалось, годы работы в Попасной не учли, потому что у нее не было доказательств регистрации в этом городе ныне ЛНР. Кроме того, женщина не могла доказать, что уволилась из больницы в Попасной. Ко всему прочему, она потеряла возможность как-либо доказать факт работы и проживания в Попасной, ведь в результате боевых действий город полностью разрушен. Кроме того, его администрация ликвидирована.

В итоге суд усмотрел ущемление прав уроженки Попасной в пенсионном обеспечении.  Ее требования удовлетворены. Теперь Соцфонд должен включить в стаж истца 13 лет работы в Попаснянской центральной районной больнице и произвести соответствующий перерасчет пенсии.

Поскольку решение суда не вступило в силу, то стороны могут его обжаловать.