Орловские изобретатели создали эвакуационную тележку для фронта

В Орловской области изобретатели создали эвакуационную тележку для фронта

icon 31/03/2024
icon 09:00
Важная новость
Орловские изобретатели создали эвакуационную тележку для фронта

Автор: Сергей Лежнев, источник фото.

Сергей Лежнев

О создании орловской эвакуационной тележки сообщил в своих соцсетях советник губернатора Сергей Лежнев. По его словам, изобретение передадут на фронт для испытания в военных условиях.

Лежнев рассказал, что с просьбой о приобретении спецтележки для эвакуации раненых с поля боя к нему обратился командир медицинской службы батальона в Артемовске.

- Решили попросить местных изобретателей придумать. Ребята занимаются металлом, опыта не было, но взялись за дело. Вот первый результат. Орловская эвакуационная тележка! Ребята постарались предусмотреть все особенности фронта: легкая, удобная, складная, прочная, сбалансированная и тд, - написал Лежнев.

Советник главы региона добавил, что быстрая эвакуация раненых из зоны поражения становится ключевой, но сложной задачей. Из-за того, что вокруг fpv дроны, артиллерия и минометы, время при эвакуации идет на минуты.

Орловскую эвакуационную тележку уже испытали в мирной жизни. По словам Лежнева, отзыв получен положительный. Теперь разработку предстоит проверить на передовой, и уже потом при необходимости вносить доработки в изобретение.

Сейчас разработкой эвакуационной тележки занимается еще одна местная компания. Она обещает сделать свою партию из 10 штук.