Генерал Ивановский взял на себя ответственное решение по орловской Корпорации развития

Орловское правительство инвестирует 22 млн рублей в Корпорацию развития

icon 16/02/2024
icon 13:11
Генерал Ивановский взял на себя ответственное решение по орловской Корпорации развития

© Пресс-служба прокуратуры Орловской области

Пресс-служба прокуратуры Орловской области

Вице-губернатор Орловской области Владимир Ивановский подписал постановление о выделении региональной Корпорации развития бюджетной инвестиции. Согласно документу, речь идет о об инвестировании путем покупки акций.

Как следует из документа, с которым ознакомились «Орловские новости», всего за счет бюджета области будет приобретено 22 тысячи акций АО на общую сумму 22 миллиона рулей. 

В документе отмечается, что акции приобретаются в целях достижения Корпорацией результатов, предусмотренных государственной программой региона. В частности, власти ожидают, что благодаря инвестированию особая экономическая зона «Орел» пополнится двумя новыми резидентами, появится шесть сопровождаемых проектов, а также будет проведено одно мероприятие для формирования инвестиционного имиджа Орловской области.

Учредителями АО «Корпорация развития Орловской области» на данный момент являются департамент госимущества региона и управление по имуществу Мценского района. У первого ведомства 57,78% акций, у второго — 42,22% акций, следует из данных картотеки.ру.

Осенью 2023 года «ОН» сообщали, что Корпорация развития Орловской области закончила 2022 год с убытками почти в 20 млн рублей. Руководит корпорацией Лариса Чернова.